news
Слушать новости

Bloomberg: заказ из России спасает Boeing 747

Американская компания Boeing близка к подписанию крупного контракта, который спасет классический авиалайнер компании — Boeing 747. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к сделке.

Речь идет о соглашении между Boeing и «дочкой» российской компании «Волга-Днепр» — AirBridgeCargo Airlines, которая специализируется на авиаперевозках сверхтяжелых и негабаритных грузов. По данным источников, компания купит десять самолетов Boeing 747-8 на $4 млрд, что станет самым настоящим «спасательным кругом» для американской компании, которая страдает от снижения спроса на авиаперевозки.

Агентство отмечает, что Boeing 747 значительно устарел и уже уступает своим более современным аналогам, особенно в части экономии топлива. Вдобавок машина одна из самых дорогих в своей категории, средняя цена на самолет составляет $379,1 млн, в результате чего авиакомпании постоянно выторговывают скидки и льготы.

По данным источников агентства, о сделке будет официально объявлено на авиашоу в Фарнборо, однако ни в Boeing, ни в «Волга-Днепр» комментировать эту информации не стали. Год назад компании подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому российская компания планировала купить у Boeing 20 самолетов 747-8.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости