Путин призвал повысить прозрачность отношений между властью и бизнесом

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского экономического форума (ПМЭФ), призвал повысить прозрачность отношений между государством и бизнесом, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Речь идет о том, чтобы повысить прозрачность, выравнивать отношения государства и структур бизнеса», — сказал Путин.

По его словам, эти отношения «должны строиться на понимании взаимной ответственности, строгом выполнении и следовании законам».

«Нужно кардинально снизить возможности для незаконного уголовного преследования. Более того, представители силовых структур должны нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса», — отметил президент.

По его мнению, «эта ответственность может быть и уголовной».

«Понимаю, что это очень тонкая вещь. Мы не можем и не должны связывать по рукам и ногам работу правоохранительных органов, однако здесь, безусловно, нужен баланс, жесткий барьер для любого злоупотребления полномочиями и властью», — признал Путин.

Он потребовал от руководства Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД, ФСБ «постоянно отслеживать ситуацию на местах, при необходимости принимать меры по усовершенствованию законодательства».

Ранее президент в своей речи отметил важность развития среднего и малого бизнеса, в том числе регионов. Президент намекнул главам регионов, что если они не понимают, что развитие бизнеса — это путь развития региона, то власти могут принять ряд кадровых решений, вплоть до отставки.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть