Bloomberg: Путин представит «новый месседж» для Запада на ПМЭФ

Президент России Владимир Путин представит «новый месседж» для Европейского союза, суть которого будет сводиться к фразе: «Давайте забудем про Украину и вернемся к деловым отношениям». Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на три осведомленных анонимного источника. Путин использует Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в качестве площадки для призыва европейских лидеров нормализовать отношения с Россией.

Санкционное противостояние на фоне украинского конфликта, а также обвал мировых цен на нефть резко ударили по российской экономике, которая попала в длительную рецессию. Российский истеблишмент не ждет скорой отмены санкций, однако Путин, по словам источников, надеется, что «есть свет в конце тоннеля». Тем не менее на ПМЭФ Путин не намерен декларировать какие-либо уступки Западу, чтобы помочь разрешить украинский конфликт. Российский президент сосредоточит свое выступление на экономических перспективах России, попытается заверить иностранных инвесторов в благоприятном бизнес-климате в стране и возвращении экономической стабильности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос о нормализации отношений с Западом заявил агентству, что Путин всегда был готов для подобных решений.

«Это его (Путина) постоянный месседж. Но его призыв остается не услышан ушами западных лидеров», — заявил Песков.

В ходе своего выступления российский президент снова сделает акцент на снижении зависимости от экспорта углеводородов, повышении эффективности труда, верховенства права в стране, а также помощи для малого и среднего бизнеса, развитии новых технологий.

Ранее сообщалось, что Путин обсудил с членами Совбеза подготовку к международным контактам на ПМЭФ.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.