Владельцы бизнеса на Тверской теряют до 80% выручки из-за реконструкции

__is_photorep_included8287343: 1

Ремонт улиц в Москве привел к снижению посещаемости и выручки расположенных в центре города магазинов и кафе, передает RNS.

Отмечается, что снизился поток покупателей в магазинах в районе Тверской улицы. Об этом рассказали администраторы расположенных там магазинов.

«Мы снимали статистику: в прошлом году у нас 1000 человек проходило, а в этом — 200, на это же время», — сообщила журналистам администратор одного из магазинов нижнего белья на Тверской.

Из-за стройки также снизилось количество посетителей кафе и ресторанов в этом районе. В опрошенных журналистами кафе и ресторанах сообщили, что число посетителей стало до 40% меньше.

Директор департамента консалтинга, исследований и оценки S.A. Ricci Александр Морозов сообщил, что во время реконструкции улиц доходы торговцев снизятся в диапазоне от 30 до 80% в зависимости от расположения торговой точки, длительности ремонтных работ, профиля торговли, формата магазина и других данных. Он отметил, что некоторые магазины могут закрыться, «если их убыток будет составлять 100% в течение продолжительного времени».

В то же время аналитики видят плюсы в реконструкции улиц в центре.

По словам заместителя директора департамента коммерческой недвижимости Praedium Романа Щербака, в следующем году кафе, рестораны и магазины на центральных улицах «должны будут оценить плюсы благоустройства: в первую очередь им стоит рассчитывать на увеличение пешеходного трафика на 20–30%.

Ранее сообщалось, что в рамках масштабной реконструкции центра на Тверской улице начались земляные работы, ради которых часть ее была полностью закрыта для автомобилистов.