«Аэрофлот» узнал любимые блюда пассажиров бизнес-класса при помощи краудсорсинга

Авиакомпания «Аэрофлот» совместно с коммуникационным digital-агентством Agency One определила кулинарные предпочтения пассажиров бизнес-класса, сообщается в пресс-релизе компании (есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

Опрос Aeroflot Food был проведен по технологии краудсорсинга — привлечения творческих сил общества для решения бизнес-задач. Для того чтобы выяснить, какие блюда пользуются наибольшей популярностью в меню на борту, компания опросила своих подписчиков в соцсетях Facebook, Twitter, Instagram и «ВКонтакте».

Для проведения опроса был создан сайт www.aeroflotfood.ru, где разработчики представили информацию о блюдах, входивших в бортовую карту питания пассажиров бизнес-класса «Аэрофлота» с 2009 года. К названию блюда прилагалось фото и перечисление ингредиентов. Блюда структурировали по семи категориям: мясные закуски, рыбные закуски, супы, горячие блюда с птицей, горячие блюда с рыбой, горячие блюда с мясом и вегетарианские горячие блюда. Посетителям сайта было предложено оценить каждое блюдо по 10-балльной шкале.

Голосование проходило с 11 по 24 мая. Отмечается, что блюда, набравшие наибольшее число голосов, уже готовят к повторному включению в меню «Аэрофлота».

Наибольшее внимание подписчиков привлекла категория «Мясные закуски», наименьшее — «Вегетарианские блюда».

Также у участников опроса была возможность оставить свое личное предложение по улучшению сервиса «Аэрофлота». В ходе проекта компания получила около 300 предложений, часть которых будет реализована в ближайшее время.

«Бортовое меню ведущей российской авиакомпании — это критически важная составляющая нашего сервиса. Это конкурентное преимущество «Аэрофлота», которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов», — подчеркнул генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Компания «Аэрофлот» вошла в топ-10 авиакомпаний мира с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского журнала о путешествиях Global Traveler.

Ранее сообщалось, что все больше иностранцев для путешествий по России выбирают услуги авиакомпании «Аэрофлот».