Кудрин призвал Путина снизить геополитическую напряженность ради прогресса

Бывший министр финансов России, а ныне председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) и глава рабочей группы экономического совета при президенте Алексей Кудрин на заседании президиума Совета пытался убедить Владимира Путина в необходимости снизить геополитическую напряженность, передает RNS со ссылкой на печатные СМИ.

По данным источников в совете, главным аргументом Кудрина было технологическое отставание России. Он считает, что она должна встраиваться в международные технологические цепочки, пусть и на вторых ролях. Одним из необходимых условий для преодоления отставания глава рабочей группы назвал привлечение иностранных инвестиций.

Глава государства ответил на это, что не Россия первой начала усиливать геополитическую напряженность. По его словам, несмотря на то, что страна в чем-то отстала, у нее тысячелетняя история и Россия не станет торговать суверенитетом. Президент пообещал защищать суверенитет России не только во время президентского срока, но и до конца своей жизни.

Путин также выразил уверенность, что иностранному бизнесу, представленному в России, выгодно здесь работать и он не уйдет из страны, невзирая на кризис.

В Кремле детали разговора Кудрина с Путиным комментировать не стали, сославшись на непубличность этой части заседания.

Ранее сообщалось, что Кудрин выступает за сохранение обязательных пенсионных накоплений в качестве одной из составляющих пенсионной системы России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.