FT: представители бизнеса США считают Клинтон «меньшим злом», чем Трампа

Представители американского бизнеса предпочли бы видеть на посту президента США скорее экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, чем кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, пишет Financial Times со ссылкой на свое исследование.

Сообщается, что соотношение поддержки кандидатов примерно два к одному в пользу Клинтон. При этом половина бизнесменов, традиционно поддерживающих республиканцев, на этот раз готовы отдать свой голос за демократа Клинтон, несмотря на ряд претензий к ней с их стороны.

Только четверть респондентов заявили о своей поддержке Трампа, который неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес бизнеса в ходе своей президентской кампании. Так, он предлагает разорвать ряд торговых сделок и наложить штрафные тарифы на импорт. То немногое, что бизнесмены одобрили в его планах, касается предложения по снижению максимальной ставки корпоративного налога с 39% до 15%.

Билл Райнш, представляющий интересы таких компаний как Cisco, General Electric и Procter & Gamble, заявил, что Клинтон является «меньшим злом» для его клиентов.

«Ненавижу выражаться негативными словами, но это так, потому что другие два кандидата просто кошмарные», — отметил Райнш, имея в виду Трампа и еще одного кандидата от демократов Берни Сандерса.

По его мнению, бизнесу нужна предсказуемость, которая совершенно не характерна для Трампа.

Ранее Трамп заявил, что в случае победы на президентских выборах он намерен провести реформы в экономической сфере.