Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Панама и Вануату обязались раскрыть владельцев офшорных компаний

Панама, Вануату, Ливан, Науру и Бахрейн присоединились к проекту автоматического обмена информацией в рамках G20 и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для борьбы с размыванием налоговой базы (BEPS). Об этом говорится в сообщении ОЭСР.

Данное соглашение обеспечит прозрачность финансовых схем в странах, что позволит им бороться с налоговыми махинациями и отмыванием денег через офшоры. Теперь общее количество юрисдикций в рамках соглашения ОЭСР достигло 101.

«Мы видим неудержимое желание в обмене информации на базе единых стандартов ОЭСР и одобрено международным сообществом», — приводятся в сообщении слова генсека ОЭСР Хосе Анхеля Гурриа Тревиньо.

В начале апреля OCCRP опубликовал масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам. Расследование OCCRP, ICIJ и журналистов более чем из 100 изданий по всему миру уже привело к масштабным последствиям: премьер-министр Исландии на фоне «офшорного скандала» подал в отставку, Великобритания, Нидерланды, США, Австрия, Германия, Индия, Китай и Украина проводят проверки по опубликованным фактам. В России отрицают причастность своих чиновников и депутатов к офшорным компаниям.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть