Депутаты и сенаторы не сократили потребление черной икры из-за кризиса

Группа компаний «Русский икорный дом», являющая основным поставщиком черной икры для сотрудников Госдумы и Совета Федерации России, не почувствовала кризиса, передает РИА «Новости».

Как сообщила заместитель гендиректора «Русского икорного дома» Саодат Султанова, его клиенты не стали заказывать меньше черной икры.

«На нас кризис особо не сказался, никого мы не сокращали — наоборот, у нас была нехватка сотрудников, потому что было очень большое количество заказов. Мы не очень почувствовали, кризис нас как-то относительно обошел стороной», — сказала она.

Султанова отметила, что «Русский икорный дом» поставляет черную икру крупным компаниям, в том числе Госдуме и Совету Федерации, а также российским космонавтам.

«Нужно учитывать, что мы являемся поставщиками в Госдуму, в Совет Федерации. У нас очень серьезные заказчики, мы поставляем в очень крупные предприятия, и они не стали заказывать меньше. Более того, наша паюсная икра летает в космос, это единственная икра, которая включена в рацион бортового питания», — добавила она.

Ранее сообщалось, что в июне Россия начнет поставки черной икры в Китай.