Путин рассказал об опасностях поездок в Египет и Турцию

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что поездки в Турцию и Египет небезопасны для россиян.

По словам главы государства, «не от нас зависело», что были введены ограничения на поездки в эти страны. «Причины ограничения разные (у Египта и Турции), но результат один», — добавил он.

Путин пояснил, что в Египте власти борются с радикалами, но не всегда это удается успешно. «Чуть ли не каждый день борются, но мы не имеем права не сказать, что ездить опасно», — заявил он.

Президент сказал, что вместе с египетскими властями мы должны найти такой способ досмотра пассажиров, багажа, а также в вопросах питания, обслуживания, чтобы приезд, пребывание и отъезд сделать безопасным.

«Пока такого алгоритма в работе с египетскими коллегами не найдено. Но мы работаем с египетскими друзьями», — добавил Путин.

По его словам, с Турцией «похожая картина», но Путин пояснил, что Анкара скорее не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними.

Путин сказал, что на юге Турции идет гражданская война, «это факт». Там, он подчеркнул, есть крупная техника, вооружение, а теракты в стране происходят чуть ли не каждую неделю.

Он выразил мнение, что Турция будет стремиться обеспечивать безопасность туристов. «Но смогут ли они это сделать — большой вопрос», — добавил глава государства.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию мероприятия.