Советник Путина оценил стихи Улюкаева выше его экономической политики

Советник президента России Владимира Путина по экономической политике Сергей Глазьев в эфире РСН признался, что он любит и ценит стихи министра экономического развития Алексея Улюкаева больше, чем его экономическую политику.

«Я думаю, Алексей Валентинович рассуждает, как поэт-романтик. Я читал его стихи, мы с ним давно дружим. Мне кажется, она заслуживает большего внимания, чем цитаты, которые Вы приводите. Мне вообще поэзия нравится, в отличие от экономической политики», — так прокомментировал Глазьев слова Улюкаева о том, что российская экономика застыла и находится в неустойчивом равновесии.

По словам Глазьева, подобное состояние вряд ли можно считать позитивом для экономики.

«Это риторическое высказывание. Если экономика застыла, значит — конец, она не может застыть. Если человеческая жизнь застынет, значит она для данного человека застынет навсегда. Равновесие в экономике никогда не бывает устойчивым, а в современной экономике вообще не бывает равновесия. Это всё игра слов, а что она под собой подразумевает, не знаю, это поэтический образ», — заявил Глазьев.

Ранее сообщалось, что Путин подарил Улюкаеву на день рождения «Экономические этюды», оценив при этом талант министра сочинять стихи.