Фермеры Кубани просят Путина прекратить «рейдерский беспредел» в регионе

Кубанские фермеры записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину в преддверии прямой линии с главой государства. Они просят президента разобраться с «коррупционным и рейдерским беспределом» в регионе, который, по их словам, происходит в том числе при участии бывшего губернатора Краснодарского края, а ныне министра сельского хозяйства Александра Ткачева, сообщает «Кавказский узел».

Жители жалуются на крупные агрохолдинги региона, которые захватывают земли простых фермеров, снижают поголовье скота, а также выплачивают низкую зарплату своим сотрудникам. По словам фермеров, захват земель происходит в том числе при участии местной полиции, прокуратуры и судов.

«И все эти нарушения лоббируются районными администрациями, судами, прокуратурой и полицией. Суды могли бы пресечь рейдерские захваты, фиктивные банкротства, коррупционные связи, но они узаконивают этот беспредел, а квалификационная коллегия судей не работает. Помогите нам добиться соблюдения законов и иметь возможность работать на нашей земле», — отмечают фермеры.

Фермеры также рассказали, что свое видеообращение они отправили на «прямую линию» с Владимиром Путиным. По словам пострадавших, число сочувствующих этой проблеме граждан с каждым днем становится все больше.

Ранее свое обращение к президенту России записали валютные ипотечники.