Медведев: бюджетная политика в России должна оставаться консервативной

Премьер-министр России Дмитрий Медведев убежден, что российская бюджетная политика должна быть в меру консервативной, передает РИА «Новости».

«Бюджетная политика должна быть, как это было и все последние годы, в меру консервативной», — сказал он на совещании по подходам к реализации госпрограмм.

Глава правительства отметил, что в рамках нового бюджетного цикла правительству предстоит помимо поиска ответов на внешние вызовы решить и целый ряд непростых внутренних задач.

«Нужно удержать дефицит бюджета в тех рамках, которые мы для себя определили, то есть в приемлемых рамках, добиться дальнейшего снижения инфляции, в том числе ради того, чтобы уменьшать размер кредитных ставок, и, конечно, поддержать те позитивные процессы в ключевых секторах экономики, которые в настоящий момент у нас существуют», — сказал он.

Медведев также подчеркнул, что правительство должно исполнить все социальные обязательства, которые были приняты ранее. В частности, российский бюджет должен быть максимально сбалансированным.

Ранее сообщалось, что правительство России определит дальнейшие меры поддержки экономики по итогам первого полугодия.