Rothschild Group заступилась за Порошенко после «офшорного скандала»

Управляющая активами президента Украины Петра Порошенко компания Rothschild Group утверждает, что он действительно передал акции кондитерской компании Roshen в «слепой траст», пишет Reuters.

«Траст был создан в соответствии с международными стандартами для граждан, которые находятся у власти», — отмечает Rothschild Group.

Администрация президента Украины продолжает утверждать, что «слепой траст» соответствует украинскому законодательству.

Rothschild Group считает, что создание офшорной компании было необходимо для того, чтобы избежать конфликта интересов.

Ранее сообщалось, что международный скандал с публикацией документов офшорного оператора Mossack Fonseca, в котором фигурирует среди прочих президент Украины Петр Порошенко, может повлечь за собой перестановки в правительстве страны.

Ранее Порошенко заявил о планах по подготовке реформ, которые сделают невозможным использование офшоров на Украине.

3 апреля OCCRP опубликовал масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам.

В списке фигурировало окружение президента России Владимира Путина, упоминались имена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, президента Украины Петра Порошенко, а также премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, премьер-министра Исландии Сигмюндюра Гюннлейгссона, Джеки Чана, Лионеля Месси и др.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть