«Аэрофлот» частично отменил рейсы в Грецию из-за забастовки в стране

«Аэрофлот» отменяет часть рейсов в Грецию 7 апреля из-за забастовки служащих греческой гражданской авиации, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании.

Данная мера связана с запланированной на 7 апреля 24-часовой забастовкой профсоюза служащих государственного сектора ADEDY против пенсионной реформы.

Как сообщается, забастовка авиадиспетчеров и сотрудников служб гражданской авиации начнется после полуночи, в 0.01, 7 апреля и закончится в полночь того же дня. Митинг пройдет в 11 часов утра в Афинах на площади Клафтмонас.

«В связи с забастовкой персонала органов Управления воздушным движением Греции отменяем рейсы на 7 апреля: SU2110/2111, который должен был вылететь из Шереметьево в Афины в 8.20 мск, и SU2124/2125 Шереметьево — Салоники — Шереметьево с вылетом по расписанию из Москвы в 14.50 мск. Пассажиры будут отправлены 8-го числа, проводится оповещение пассажиров через колл-центр, прибывшим на регистрацию будут предоставлены услуги согласно стандартам «Аэрофлота», — сказал официальный представитель компании.

В свою очередь греческие авиакомпании Aegean Airlines и Olympic Air также отменили десятки рейсов.