Банк «друзей Путина» жалуется на информационную атаку

Банк «Россия», который принадлежит друзьям президента России Владимира Путина — Юрию Ковальчуку, Николаю Шамалову, Геннадию Тимченко и Сергею Ролдугину — жалуется на информационную атаку со стороны российских и западных СМИ. Об этом передает RNS со ссылкой на заявление банка.

«Банк «Россия» уже не в первый раз становится объектом бездоказательных информационных атак и считает нецелесообразным предоставлять какие-либо комментарии в связи с беспочвенностью подобных спекуляций», — говорится в сообщении банка.

В «России» заверили, что финансовая организация ведет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством, публикуя всю необходимую информацию, которая подлежит раскрытию.

«Это мои хорошие знакомые, друзья. Они заработали свои капиталы, некоторые еще до того, как мы были знакомы. Тимченко с начала 90-х годов бизнесом занимался. Но они абсолютно никакого отношения не имеют к Крыму. Мне не стыдно за моих друзей», — заявил Владимир Путин в ходе «прямой линии», отвечая на вопрос о близости к фигуре президента Бориса и Аркадия Ротенбергов, Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука, Николая Шамалова и других.

3 апреля OCCRP опубликовало масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам. В списке фигурировало окружение президента России Владимира Путина, упоминались имена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, президента Украины Петра Порошенко, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон, Джеки Чан, Лионель Месси и др.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть