Производитель милдроната намерен судиться за бренд с производителем напитка «Наш мельдоний»

Производитель милдроната, латвийская компания «Гриндекс», намерена судиться за свой бренд в случае, если какие-либо бизнесмены попробуют запатентовать товары под брендами «Милдронат» и «Мельдоний». Об этом «Газете.Ru» сообщили в компании «Гриндекс».

«Появившаяся в российских СМИ информация о готовности некого бизнесмена зарегистрировать и распространять товары, в названии которых будут использованы бренды «Милдронат» и «Мельдоний», никак не согласованы, не инициированы и не связаны с АО «Гриндекс», — говорится в сообщении компании.

«Гриндекс» отмечает, что бренды «Милдронат» и Mildronate имеют международную регистрацию в странах СНГ, Европы и других странах мира, в том числе в России, а эксклюзивные права на товарный знак принадлежат латвийской компании. Продукт «мельдоний» с названием «милдронат» также является одним из оригинальных продуктов «Гриндекса».

«Защищая свою интеллектуальную собственность на товарный знак, «Гриндекс» будет обращаться против каждого нарушителя прав в судебные органы, Федеральную службу по интеллектуальной собственности, Совет по конкуренции и остальные правозащитные органы Российской Федерации и международных регулирующих инстанций», — говорится в сообщении.

«Газета.Ru» ранее сообщала, что российский предприниматель решил наладить выпуск энергетических напитков и батончиков под марками «Наш мельдоний» и «Наш милдронат». В Роспатенте уже началось оформление соответствующих товарных знаков. Заявителем выступил некто Виктор Рекунов. Через своих представителей он сообщил, что в ближайшее время рассчитывает окончательно определиться с дизайном и начать производство. Предполагается, что новые продукты будут содержать милдронат.