Слушать новости

Россия попала в топ-10 стран по оттоку долларовых миллионеров

По итогам 2015 года Россия попала в топ-10 стран по оттоку долларовых миллионеров. Об этом свидетельствует аналитический доклад консалтинговой компании New World Wealth «Миграция миллионеров в 2015 году».

В минувшем году из России уехали около 2 тыс. человек, состояние которых превышает $1 млн, в результате чего общее количество долларовых миллионеров в России упало на 2%. При этом в докладе отмечается большой экономический потенциал России, однако отток богатейших людей у составителей доклада вызывает беспокойство.

Ключевыми проблемами в New World Wealth называют вмешательство государства в бизнес и явная антиамериканская риторика властей. Эти проблемы ухудшают инвестклимат страны и затрудняют привлечение иностранных инвестиций на российский рынок.

По уровню оттока миллионеров Россия заняла шестое место. «Лидер» рейтинга — Франция, которую покинули 10 тыс. долларовых миллионеров в 2015 году, а общее их количество упало на 3%. Аналитики отмечают рост религиозной напряженности в стране, который определяет динамику исхода миллионеров из Франции, причем эта тенденция, по прогнозам New World Wealth, в ближайшие годы сохранится.

Второе место досталось Китаю, который покинули 9 тыс. долларовых миллионеров, или 1% от их общего числа, замыкает тройку Италия — 6 тыс. миллионеров, или 2% от их общего числа. В топ-5 также попали Индия (4 тыс. миллионеров) и Греция (3 тыс.).

Бразилия и Испания поделили с Россией 6–8-е места.

Чаще всего долларовые миллионеры переезжали в Австралию, в 2015 году туда перебрались 8 тыс. миллионеров, в США — 7 тыс., в Канаду — 5 тыс.

Ранее сообщалось, что около 77% иностранных бизнесменов отмечают ухудшение делового климата в России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть