Минфин Украины разглядел стабилизацию экономики

Министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что экономика страны начала демонстрировать первые признаки стабилизации и роста благодаря активным реформам. Об этом министр написала в своем фейсбуке.

«После года активных реформ экономика Украины демонстрирует первые признаки стабилизации и роста. Сейчас мы уже можем говорить о привлекательности украинского рынка и улучшении инвестиционного и бизнес-климата, которых удалось достичь благодаря проведенным реформам», — написала министр.

В настоящий момент Яресько находится в Нидерландах, где проходит экономический форум Нидерланды — Украина. Министр финансов отметила, Украина уже реализовывает ряд совместных проектов с такими нидерландскими компаниями, как Royal Dutch Shell, Philips, Akzo Nobe, Unilever Export и др.

«Надеюсь, что они служат примером для других голландских компаний, которые все еще думают о выходе на наш рынок. Украинская делегация представит результаты наших реформ и экономической ситуации в Украине, чтобы привлечь бизнес Нидерландов», — написала Яресько.

Ранее сообщалось, что Украина получила от Японии кредит в $331 млн на ключевые реформы.