Медведев не подтвердил планы по доиндексации пенсий в 2016 году

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал членов партии «Единая Россия» работать над восстановлением полной индексации пенсий с 2017 года, при этом премьер ни слова не сказал о планах по доиндексации пенсий в 2016 году, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Когда речь идет о пенсии. С 1 февраля были проиндексированы страховые пенсии и выплаты к ним на 4%. На следующей неделе, с 1 апреля, также на 4% будет проведена индексация социальных пенсий. Давайте вместе работать над тем, чтобы восстановить индексацию пенсий в полном объеме, как здесь было сказано, с 2017 года», — заявил премьер в ходе съезда «Единой России».

В связи с экономическим кризисом в стране правительство в 2016 году отказалось индексировать пенсионные выплаты по инфляции за 2015 год. В феврале пенсии были проиндексированы только на 4%, доиндексацию пенсий власти обещали провести осенью. Инфляция по итогам 2015 года составила 12,9%.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство «приложит все усилия» для проведения второй индексации пенсий.