ФСБ пресекла ввоз в Крым контрафактного алкоголя на машинах подрядчика «Почты России»

Сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю перекрыли канал ввоза контрафактного алкоголя в автомобилях «Почты России», сообщает ТАСС.

Отмечается, что алкоголь ввозился в Крым с территории материковой России через Керченскую переправу.

«Для уклонения от возможных досмотров при пересечении Керченской паромной переправы сообщники организовали транспортировку алкоголя опломбированными грузовыми автомобилями, арендованными «Почтой России» для перевозки почтовых грузов», — отметили в ФСБ.

В рамках спецоперации было изъято около 4 тыс. бутылок спиртосодержащей жидкости с водочными этикетками известных российских марок объемом более 2 тыс. литров.

Правоохранительные органы предполагают, что контрафактный алкоголь был предназначен для розничной реализации в торговых точках Керчи и Феодосии.

В «Почте России» прокомментировали «Газете.Ru» данную информацию. Как отмечается, компании, перевозившие контрафактный алкоголь в Крым, будут включены в реестр недобросовестных поставщиков.

«Почта России» не причастна к ввозу на территорию Крымского федерального округа контрафактной алкогольной продукции. Перевозка почтовых отправлений осуществлялась сторонней автотранспортной компаний, привлеченной на конкурсной основе», — говорится в сообщении.

Договор с данной компанией «Почта России» незамедлительно расторгает. Компания отмечает, что для доставки почтовых отправлений на дальних магистральных маршрутах, в случаях, когда это экономически эффективно, «Почта России» привлекает на конкурсной основе различные автотранспортные компании. При этом, согласно договору, подрядчики обязаны перевозить исключительно почтовые грузы, принятые по накладной.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе сообщили, что уровень контрафактного алкоголя в России приблизился к критическим отметкам.