Путин потребовал от прокуратуры следить за завышением цен

23.03.2016 | 14:25

Президент России Владимир Путин потребовал от прокуратуры следить за сговорами торговых сетей и случаями завышения цен. Об этом он заявил в ходе заседания коллегии Генпрокуратуры, передает РИА «Новости».

«Надо активнее выявлять случаи некачественного оказания медицинских услуг, нарушений в сфере обеспечения населения лекарствами, пресекать попытки неправомерного завышения цен на жизненно важные лекарственные препараты и медикаменты, а также спекулятивные сговоры торговых сетей», — заявил президент.

Путин также потребовал от прокуратуры следить за предприятиями, которые задерживают зарплаты и уклоняются от уплаты налогов.

«И, конечно, под особым контролем должны находиться ситуации на предприятиях, где планируются сокращения штатной численности», — добавил Путин.

Дополнительный надзор прокуратура должна осуществлять и сфере ЖКХ, полагает президент.

«Нужно выявлять нарушения при ценообразовании на коммунальные услуги, расселение граждан из аварийного жилья, давать жесткую, объективную оценку действию должностных лиц органов контроля управляющих и обслуживающих организаций», — заявил президент.

Ранее Путин сообщил, что в 2015 году 25 млрд руб. незаконно задержанных зарплат были выплачены сотрудникам и рабочим благодаря работе прокуратуры.