Минтруд: власти будут стимулировать поздний выход на пенсию, а не повышать возраст

23.03.2016 | 08:58

Глава Минтруда России Максим Топилин заявил, что приоритетом государственной политики в России является стимулирование позднего выхода на пенсию, а не повышение пенсионного возраста. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В качестве приоритета государственной политики пока сохраняется добровольное стимулирование более позднего выхода на пенсию», — отметил Топилин.

По его мнению, поздний выход на пенсию можно считать выгодным в связи с тем, что за каждый год более позднего обращения за пенсией ее страховая часть будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты.

Он также отметил, что главными направлениями деятельности кабмина до 2018 года для повышения устойчивости пенсионной системы и уровня пенсионных выплат «предусматривается проведение детального анализа и на его основе широкого обсуждения с привлечением институтов гражданского общества, в том числе профессиональных союзов, объединений работодателей, общественных организаций и экспертного сообщества, целесообразности повышения пенсионного возраста для лиц, вновь выходящих на пенсию, а также возможных сроков и порядка указанного повышения».