Яценюк поручил подготовить решение кабмина о повышении пенсий и зарплат

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил подготовить постановление о повышении пенсий и зарплат на 6%, сообщает пресс-служба кабмина Украины.

«У нас с 1 мая будет повышение социальных стандартов. Правительство отправило в парламент, и парламент поддержал это решение о повышении на 6%, первый этап, социальных стандартов для граждан страны», — сказал премьер.

Яценюк выразил сожаление, что процедура «настолько забюрократизирована и так затянута». Он добавил, что в прошлом году при повышении социальных стандартов очень много недель ушло на то, чтобы «выпустить десятки, а то и иногда сотни приказов с той целью, чтобы люди получили повышенные зарплаты и пенсии».

«Поэтому я прошу срочно подготовить постановление кабинета министров Украины о повышении социальных стандартов на 6%. Это первый этап. Всего в течение года у нас будет повышение 12%», — подчеркнул глава кабмина.

Ранее сообщалось, что Яценюк потребовал завершить конфискацию активов бывшего президента Украины Виктора Януковича на сумму в $1,5 млрд, «за счет которых можно увеличить социальные стандарты, увеличить пенсии и зарплаты».