Внешэкономбанк будет брать пример со Сбербанка

Новое руководство Внешэкономбанка (ВЭБ), которое пришло из Сбербанка, будет использовать опыт Сбербанка для реформирования госкорпорации. Такое мнение выразил Герман Греф, передает РИА «Новости».

«Понятно, что там работают наши сотрудники. Я думаю, они собирают там очень сильную команду, и думаю, что в очень короткие сроки они там все сильно поменяют с точки зрения создания современных процедур, внедрения нормальных систем риск-менеджмента. Конечно, они возьмут опыт работы в Сбербанке, лучший опыт в международной практике», — заявил глава Сбербанка Герман Греф.

По его мнению, новому руководству потребуется некоторое время для того, чтобы разобраться с проблемами и стабилизировать ситуацию.

«Им нужно хотя бы несколько месяцев, полгода, для того, чтобы всю ситуацию окончательно понять и стабилизировать. Я думаю, что ситуация уже сейчас под контролем. Но это займет время», — заявил Греф.

Ранее сообщалось, что сотрудники Внешэкономбанка признали наличие проблем в госкорпорации. Президент России Владимир Путин поменял главу госкорпорации ВЭБ 26 февраля 2016 года, новым главой стал зампред правления Сбербанка Сергей Горьков, также в ВЭБ из Сбербанка ушел вице-президент Николай Цехомской.