Авиакомпания «Томск Авиа» задержала зарплаты на сумму 37 млн рублей

Авиакомпания «Томск Авиа» за несколько месяцев задолжала сотрудникам зарплаты на сумму 37 млн руб. Об этом сообщает ТАСС.

«По предварительным данным, временно исполняющим обязанности директора «ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» в период с 17 августа 2015 по 1 февраля 2016 года работникам полностью не выплачивалась заработная плата, хотя на счетах и в кассе предприятия имелись денежные средства, которые направлялись на иные нужды. В результате общая сумма задолженности по выплате заработной платы перед работниками на 1 февраля 2016 года составила более 37 млн рублей», — сообщили в пресс-службе СК.

В ведомстве также отметили, что против врио директора авиакомпании возбуждено уголовное дело по статье УК России «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

В СК уточнили, что в 2015 году в отношении «Томск Авиа» было возбуждено аналогичное дело, но оно было прекращено по акту об амнистии.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Трансаэро», которая находится на грани банкротства и проходит формальную процедуру в суде, хочет погасить долги по зарплате с помощью офисной мебели, техники и даже одним самолетом.