Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Судьбу экономических санкций против России в ЕС обсудят на июньском саммите

14.03.2016 | 11:34

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини рассказала, что Евросоюз обсудит судьбу истекающих экономических санкций против России на саммите, который состоится в июне, передает РИА «Новости».

«У нас на повестке дня стоит Россия, более года мы не обсуждали отношения. Это не будет обсуждением санкций, они были продлены несколько дней назад. К экономическим санкциям мы вернемся только позже, летом на заседании Евросовета», — сказала она.

Как сообщалось, 10 марта ЕС принял окончательное решение о продлении до 15 сентября индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц России и Украины, которых ЕС считает ответственными за «подрыв территориальной целостности» Украины. Соответствующее решение было опубликовано в официальном журнале Евросоюза.

В настоящее время против России действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан России и Украины, которые и были продлены в конце прошлой недели. Секторальные ограничительные меры (экономические санкции) действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru