Глава ВТБ выступил против приватизации в текущих условиях

11.03.2016 | 18:09

Глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу CNBC выразил мнение, что сейчас не лучшее время для проведения полномасштабной приватизации государственных компаний. Костин аргументирует свою позицию не только плохой конъюнктурой рынка и экономическим кризисом, но и антироссийскими санкциями, которые отражаются на стоимости акций российских госкомпаний.

«Я думаю, что сейчас неправильное время, чтобы продавать. Но владелец — государство, и ему решать, когда осуществлять продажу. Мы выступаем против, но правительство — владелец, и им нужны наличные», — заявил Костин в эфире американского телеканала.

Костин также согласился с телеведущей, которая отметила, что уже не первый раз слышит от представителей стран, которые находятся в экономическом кризисе, про «не лучшее время для приватизации». Журналистка отметила, что в кризис всем нужны деньги, поэтому власти и проводят приватизацию.

«Я согласен. Мы постоянно говорили, что сейчас не время для реформ, не время для приватизации, поэтому, может быть, в этот раз вы правы», — ответил Костин.

Ранее Костин допустил участие иностранных компаний в приватизации в России.