Air Baltic увеличивает количество рейсов в Россию

Латвийская авиакомпания Air Baltic объявила о намерении увеличить в летнем расписании количество рейсов в Россию. Об этом сообщает RNS со ссылкой на вице-президента компании Яниса Ванагса.

«Должно было быть больше пассажиров на российском направлении, таково было наше предположение в связи с падением рубля, но оказалось наоборот: больше россиян летают из России. Больше россиян летают в Ригу, Таллин, Вильнюс, а оттуда транзитом в Западную Европу, но особенно очень активно на Балтийский регион. Это интересная тенденция для нашей авиакомпании. Я не могу делать точные предположения, но рост, вероятно, связан с тем, что экономика набирает темп, или это тенденция из-за сокращения авиамаршрутов», — заявил Ванагс агентству.

Количество рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга будет увеличено вдвое: с марта полеты из российских городов в Ригу, Таллин, Вильнюс будут осуществляться четыре раза в день. Вице-президент отметил, что компания разглядела тенденции роста еще с середины декабря 2015 года.

«В принципе, тенденцию роста на российском рынке мы увидели с середины декабря, тогда мы посчитали, что это феноменальность, что это просто конец года. Но, оказалось, нет. Мы видим, что в январе и феврале очень хороший и здоровый рост. Уже ставим в марте удвоенное количество рейсов», — рассказал Ванагс.

Ранее сообщалось, что американская авиакомпания Delta Airlines, которая приостановила авиасообщение между Россией и США в декабре 2015 года, возобновит полеты в Россию с 16 мая.