Минфин выступает за сохранение рейтинговыми агентствами своих филиалов в России

Министерство финансов рассчитывает, что ведущие мировые рейтинговые агентства (Moody's, Fitch, S&P — «большая тройка») сохранили свои филиалы в России для присвоения кредитных рейтингов в международной шкале. Об этом рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев, передает ТАСС.

«Сейчас мы активно работаем с международными рейтинговыми агентствами. Мы понимаем, что им будет тяжело исполнить нормы закона в части национальной шкалы, поэтому для них предусматривается значительный переходный период. При этом мы ожидаем, что «большая тройка» сохранит в России свои филиалы и представительства для присвоения рейтингов по международной шкале и продолжит работу в том же виде», — заявил министр.

Накануне Moody's сообщило, что прекратит присваивать в России рейтинги по национальной шкале. Также сообщалось, что Moody`s и S&P могут уйти из России. Ключевая причина снижения активности международных рейтинговых агентств на российском рынке — это антироссийские санкции, а также изменения европейского и российского законодательств.