В Госдуму внесен законопроект об ограничении зарплат глав ряда госучреждений

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на создание прозрачного механизма оплаты труда руководящих работников отдельных государственных и муниципальных организаций, передает ТАСС.

В частности, предполагается установить предельный уровень соотношения средних зарплат руководителей и сотрудников в этих учреждениях.

«В настоящее время регулирование предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей и работников учреждений предусмотрено только для руководителей государственных и муниципальных учреждений», — говорится в пояснении к документу.

Законопроект предлагает распространить эту норму на руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Отмечается, что принятие законопроекта позволит ограничить соотношение заработной платы руководителей и работников таких учреждений.