Арбитражный суд ХМАО прекратил дело о банкротстве «ЮТэйр»

02.03.2016 | 10:25

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО-Югра) прекратил производство по иску о банкротстве в отношении авиакомпании «ЮТэйр», передает ТАСС.

«Судебное производство прекращено», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 29 января управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент», выступающая в качестве доверительного управляющего пенсионными средствами «НПФ Металлургов», обратилась в Ханты-Мансийский арбитражный суд с требованием признать авиакомпанию «ЮТэйр» банкротом.

Заявление о банкротстве связано с задолженностью «ЮТэйр» в 134 млн и 39 млн руб. Ранее Арбитражный суд ХМАО приостановил производство по иску о банкротстве дочернего предприятия авиакомпании «ЮТэйр» — «Ютэйр-Финанс», заявителем по которому также выступала компания «Паллада».

Это не первый иск о банкротстве авиаперевозчика. В прошлом году подобные иски поступали от Татфондбанка и от Башкирской инженерно-инвестиционной компании, однако производство по искам было прекращено, так как стороны урегулировали спор.

Авиакомпания «ЮТэйр» является четвертым крупнейшим перевозчиком в России. В прошлом году «ЮТэйр» перевезла 5,5 млн пассажиров, что на 35,3% меньше, чем в 2014 году.