Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Минфин ищет пути обхода западных санкций при приватизации ВТБ

26.02.2016 | 13:49

Минфин России ищет способы избежать сложностей при приватизации ВТБ, вызванных секторальными санкциями, под которыми находится банк. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

«Мы тщательно проработали вопрос, учитывая то, что ВТБ — санкционный банк. Возможности для приватизации существуют, хотя это связано с определенными сложностями», — сказал Моисеев, пояснив, что речь идет о «заражении» других акций.

Он пояснил, что если банк напечатает новые акции и выпустит их в свободную продажу, то они «заразят» все другие акции, которые сейчас обращаются. Так как нельзя заменить старые акции на новые, то все они будут считаться «санкционными».

По словам Моисеева, в этом случае у «старых» инвесторов фактически нет другого выхода, кроме продажи своих акций.

Замглавы Минфина подчеркнул, что «старые» и «новые» акции не должны смешиваться и все усилия Минфина будут направлены на защиту инвесторов, которые купили акции ВТБ раньше.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин внес в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ требование о приватизации ВТБ, разрешив снизить долю государства в уставном капитале банка до 45%.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru