У «Когалымавиа» отозваны допуски по 13 направлениям

Авиакомпания «Когалымавиа» потеряла допуски на выполнение рейсов по 13 маршрутам, следует из материалов Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

«Невыполнение полетов более одного сезона расписания ИАТА следующего за сезоном, в котором был выдан допуск», — объясняется отзыв допусков в материалах агентства.

Так, «Когалымавиа» лишилась возможности выполнять рейсы по маршрутам Самара — Баку, Санкт — Петербург — Нахичевань. Также у авиаперевозчика были отозваны допуски по направлениям из Ульяновска и Москвы в Ереван, из Самары, Перми, Калининграда и Сочи в Ош, из Челябинска, Уфы, Волгограда, Перми и Калининграда в Бишкек.

Как ранее сообщала «Газета.Ru», «Когалымавиа», чей самолет был взорван террористами 31 октября 2015 года в Египте, сейчас практически не выполняет полеты. Компания большую часть сотрудников была вынуждена отправить в оплачиваемые отпуска.

«Нашими основными направлениями были Египет и Турция. Сейчас эти страны закрыты для чартерных авиаперевозок. Мы пересматриваем свою летную программу», — говорил «Газете.Ru» представитель компании.

В конце октября прошлого года самолет «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу на полуострове Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.