Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

ФАС возбудила дело против «Детского мира» за «поддержку» рекламы мэрией Москвы

20.02.2016 | 18:38

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против ОАО «Детский мир» за размещение незаконной рекламы в метро. Это следует из материалов ФАС.

Речь идет о рекламных плакатах в столичном метро, на которых изображены дети в образе директора по маркетинга с надписью «Требуется директор по маркетингу. Возраст от 4 до 14 лет, опыт работы не обязателен», а в левом углу рекламы изображен герб Москвы и подпись «При поддержке правительства Москвы».

«Реклама сети магазинов «Детский мир» сопровождается указанием «При поддержке правительства Москвы», которое дает основания полагать, что объект рекламирования (сеть магазинов «Детский мир») одобряется органом государственной власти (Правительством Москвы)», — говорится в определении ФАС.

ФАС отмечает, что реклама не имеет социального статуса, а цель плакатов — реклама торговой сети «Детский мир», поэтому в рекламе имеются признаки нарушения п. 2 ч. 5 ст. 5 федерального закона «О рекламе», согласно которому в рекламе не допускаются указания на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами.

Дело будет рассмотрено 25 марта 2016 года.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru