Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Песков призвал Задорнова не путать расходы на олимпийскую стройку с развитием региона

19.02.2016 | 12:58

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в ходе брифинга, что затраты на подготовку и проведение Олимпийских игр в Сочи хорошо известны и были неоднократно обнародованы, передает ТАСС.

Как сообщалось, глава ВТБ24 Михаил Задорнов в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что реальные расходы на Олимпиаду в Сочи составили около 1,5 трлн руб.

«Наверное, он (Задорнов. — «Газета.Ru») должен пояснить, что он имеет в виду. Неоднократно обнародовались официальные цифры, и я призываю ориентироваться на них. А главное, помнить, что здесь очень важно дифференцировать расходы», — сказал он.

Песков напомнил, что перед Олимпиадой существовала распространенная ошибка, когда в одну корзину складывали все расходы — непосредственно олимпийские и инфраструктурные в целом по региону.

«Да, Олимпиада была прекрасным поводом для того, чтобы изрядно вложиться в инфраструктурные проекты, которые, кстати, сейчас прекрасно работают и, собственно, являются базисом, на котором сейчас процветает туристический сектор края», — добавил пресс-секретарь президента.

Он еще раз отметил, что чисто олимпийские затраты хорошо известны, и призвал не повторять впредь таких ошибок при расчетах средств.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru