Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

WSJ: Иванишвили подал в суд против сотрудника Credit Suisse за хищение его средств

19.02.2016 | 10:39

Экс-премьер Грузии олигарх Бидзина Иванишвили обвиняет сотрудника второго по величине банка Швейцарии Credit Suisse AG в нецелевом управлении его деньгами и причинении ему значительного финансового ущерба, сообщает The Wall Street Journal.

Отмечается, что в связи с этим Иванишвили подал два уголовных иска в прокуратуру Женевы — в декабре и январе.

«Бывший менеджер швейцарского банка Патрик Лескодрон задержан полицией, сам банк также подал против него иск, обвиняя его в должностных преступлениях», — пишет издание.

По предварительной версии, Лескодрон в течение многих лет покрывал убытки по портфелям ряда своих клиентов за счет средств Иванишвили.

Сам же Иванишвили заподозрил неладное, когда в прошлом году получил шквал марджин-коллов. Состояние Иванишвили оценивается почти в $5 млрд.

В начале сентября Credit Suisse начал внутреннее расследование по этому делу, которое в отчете за третий квартал 2015 года было обозначено как источник возможных судебных проблем для банка, но детали не были раскрыты.

По данным газеты, новая стратегия Credit Suisse предусматривает перенос фокуса с инвестмент-банкинга как раз на услуги по управлению средствами богатых клиентов.

Как сообщалось на прошлой неделе, акции Credit Suisse Group упали до 27-летнего минимума.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru