Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Партия «Яблоко» обратилась к Путину с требованием уволить Собянина

10.02.2016 | 08:44

Политическая партия «Яблоко» обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием уволить мэра Москвы Сергея Собянина по итогам масштабного сноса так называемого самостроя в столице по причине утраты доверия за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Об этом говорится в официальном обращении председателя регионального отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

«Яблоко» настаивает, что действия мэрии Москвы не только не способствуют развитию малого предпринимательства в период экономического кризиса, а, наоборот, только ухудшают ситуацию с развитием малого предпринимательства в стране. Митрохин, в частности, напоминает слова президента, которые он произнес в ходе форума «Малый бизнес — национальная идея?»: «Обещаю вам, что со своей стороны сделаю все для того, чтобы и региональные власти, и правительственные структуры положительно на это отреагировали и воспользовались», — заявил в ходе форума Путин.

Более того, «Яблоко» настаивает, что мэрия нарушила Конституцию России.

«Яблоко» считает, что мэрия Москвы грубо нарушает право частной собственности, гарантированное статье 35 Конституции. Действия мэрии Москвы не способствуют укреплению стабильности в сфере малого предпринимательства и решению социальных проблем. Напротив многие субъекты малого предпринимательства за одну ночь лишились своего имущества, торговых площадей, товара, основных оборотных средств, а десятки тысяч простых граждан были лишены рабочих мест в столице страны», — говорится в обращении.

Массовый снос так называемого самостроя начался в Москве в ночь на 9 февраля. В общей сложности в списке значатся 104 объекта, среди которых торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, а также торговые павильоны у станций метро «Сухаревская», «Сокол», «Таганская», «Кропоткинская», «Чистые пруды» и др.

Ранее сообщалось, что только один владелец «самостроя» сам снес свой ларек.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru