Посол: Россия не отказывается от АЭС «Аккую» и «Турецкого потока»

Россия не отказывается от проекта газопровода «Турецкий поток», но его судьбу в условиях кризиса в российско-турецких отношениях прогнозировать трудно, заявил РИА «Новости» посол России в Анкаре Андрей Карлов.

«Россия не отказывается от «Турецкого потока», но мяч тут в большой степени на турецкой стороне. В нынешних условиях очень трудно прогнозировать судьбу проекта, поэтому мы в первую очередь ждем, что турецкая сторона образумится и сделает то, что она должна сделать для нормализации межгосударственных отношений», — сказал он.

Карлов сообщил, что от проекта АЭС «Аккую» в Турции Россия также не отказывается.

«Все наши меры в отношении Турции очень ясные и прозрачные. Ни в указе президента, ни в трех постановлениях правительства АЭС «Аккую» не значится. Проект с нашей стороны не отменен, но перспективы его реализации сейчас больше зависят от турецкой стороны», — сказал Карлов.

Ранее сообщалось, что объем экспорта турецких товаров в Россию сократился в январе в три раза.

Напряженность между Россией и Турцией появилась после 24 ноября, когда российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть