Центробанк отозвал лицензию у Альта-банка

ЦБ отозвал лицензию у московского Альта-банка, сообщается на сайте регулятора.

«Приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации «Коммерческий банк «Альта-банк» (закрытое акционерное общество) с 08.02.2016», — говорится в сообщении.

Решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

«В связи с потерей ликвидности КБ «Альта-банк» (ЗАО) своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — отмечает пресс-служба.

В соответствии с приказом в Альта-банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

КБ «Альта-банк» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов Альта-банк на 01.01.2016 занимал 186-е место в банковской системе Российской Федерации.

Как сообщалось, ЦБ отключил Альта-банк от системы электронных платежей.

Также ЦБ ранее отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц».