Компания сына Джо Байдена продолжает скупать газовые активы на Украине

01.02.2016 | 15:18

Канадская Serinus Energy продает газовые активы на Украине компании Resano Trading Ltd, аффилированной с компанией Burisma. Об этом говорится в сообщении Serinus Energy.

Serinus продает весь 70-процентный пакет KUB-Gas Holdings Limited. Основные активы компании KUB-Gas — месторождения газа в Днепровско-Донецком бассейне. В частности, компания разрабатывает Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоровское месторождения в Луганской области.

Serinus получит за свой пакет $30 млн. Первый транш в размере $13,5 млн уже был перечислен компании. Закрытие сделки ожидается не позднее 8 февраля 2016 года, после чего оставшиеся средства будут освобождены.

Компания намерена использовать средства, полученные от продажи актива, на погашение корпоративного долга, а также на развитие бизнеса в Румынии.

Холдинговая компания Burisma, зарегистрированная на Кипре, принадлежит украинскому предпринимателю Николаю Злочевскому, занимавшему пост министра охраны окружающей среды и природных ресурсов, а также заместителя секретаря Совбеза страны в 2010–2014 годах.

Компания владеет 20 лицензиями на добычу нефти и газа на территории Украины. Членами совета директоров Burisma являются Хантер Байден, сын вице-президента США Джозефа Байдена, и Александер Квасьневский, занимавший в 1995–2005 годах пост президента Польши.