Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

МВФ готов предоставлять крупные кредиты неплатежеспособным странам

29.01.2016 | 20:23

Исполнительный совет МВФ одобрил реформу механизма доступа к кредитованию, в соответствии с которой фонд может предоставлять в качестве помощи крупные кредиты странам с сомнительной способностью к их выплате, передает RNS.

Отмечается, что такие кредиты могут предоставляться лишь в случае, если данная страна получает финансирование из других источников на таких условиях, которые дают возможность постепенного улучшения ее бюджетного положения.

В МВФ уточнили, что подобное кредитование может потребовать изменения кредитного профиля существующих долговых обязательств таких стран путем продления сроков погашения или изменения других условий.

Благодаря этой реформе МВФ сможет отказаться от так называемых системных исключений, которые ранее оказались необходимы, например, для предоставления кредита объемом €30 млрд Греции. К системным исключениям МВФ обращался также в случаях с Ирландией, Португалией и рядом других стран.

Ранее сообщалось, что представители МВФ и Всемирного банка прибудут в Азербайджан с официальным визитом для обсуждения возможного пакета экстренных займов на $4 млрд, связанных с обвалом национальной валюты и падением цен на нефть.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru