Турецкие компании не видят политической подоплеки в отмене скидкок «Газпромом»

29.01.2016 | 21:26

Госкомпания «Газпром» в конце 2015 года обратилась к частным газовым компаниям Турции с предложением пересмотреть цены в сторону повышения, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник среди частных импортеров Турции.

Он также отметил, что турецкие контрагенты «Газпрома» не видят политической подоплеки в переговорах с российской компанией.

«Газпром» обратился с вопросом о пересмотре цены в декабре, но не с самого начала, под конец года. Это не значит, что они нам скидку отменяют. Обсуждается возможность пересмотра цены в сторону повышения. Никакой политической привязки в переговорах нет», — говорится в сообщении.

Источник добавил, что возвращаться к переговорам о пересмотре цены на 2016 год не предполагалось, так как уже были определенные договоренности и в начале года уже было представления, какая будет цена у турецких импортеров.

Ранее агентство Anadolu сообщило, что «Газпром» отменил скидки на газ в размере 10,25% для шести турецких компаний, на которые приходилось до 10 млрд кубов газа.