Минэкономразвития отвергло пункт по ограничению выплат пенсий в антикризисном плане

29.01.2016 | 18:25

Минэкономразвития на совещании по проработке антикризисного плана в пятницу отвергло меры по ограничению выплат пенсий работающим пенсионерам и об ужесточении требований к досрочному выходу на пенсию, сообщил «Газете.Ru» источник в финансово-экономическом блоке правительства, знакомый с итогами совещания.

Ранее в пятницу другой источник, знакомый с рабочей версией антикризисного плана, сообщил, что в документ включено предложение остановить выплаты пенсий работающим пенсионерам с доходами свыше 1 млн руб.

Оба источника подчеркивают, что материалы антикризисного плана пока собраны в рабочем варианте, он постоянно меняется, а часть предложений может быть не принята или включена в документ заново после рассмотрения антикризисного плана правительством.

Третий источник, из финансово-экономического блока правительства, уточняет, что окончательный вариант антикризисного плана появится не раньше следующей недели.

В свою очередь вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец также опровергла наличие данного пункта в антикризисном плане.