Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Минюст России доволен решением шведского суда по ЮКОСу

28.01.2016 | 21:11

Минюст России приветствует решение шведского апелляционного суда по иску испанских акционеров ЮКОСа, передает ТАСС со ссылкой на заявление министерства.

«Российская Федерация последовательно придерживалась позиции об отсутствии у арбитража компетенции по рассмотрению данного спора. В связи с этим Минюст России приветствует решение шведского апелляционного суда,» — говорится в сообщении.

Минюст утверждает, что шведский апелляционный суд признал постановление Стокгольмского арбитража от 25 июля 2012 года о взыскании $2 млн в пользу истцов «не надлежащим к исполнению», поскольку иск не должен был быть рассмотрен Стокгольмским арбитражем.

«Россия надеется, что решение шведского суда по «Юкосу» будет учтено Гаагским арбитражем при рассмотрении иска против России на $50 млрд», — говорится в сообщении.

Накануне апелляционный суд Стокгольма вынес решение в пользу России в споре по ЮКОСу.

Апелляционный суд обязал фондовые компании выплатить России $3 млн. Испанская сторона может обжаловать данное решение до 15 февраля 2016 года. Такое решение суда может иметь значение для России и в других процессах.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru