Азербайджан запросил $4 млрд у МВФ и Всемирного банка

28.01.2016 | 13:10

Власти Азербайджана обратились за финансовой помощью в Международный валютный фонд (МВФ) и к Всемирному банку с просьбой выделить средства на проведение экономических реформ, передает Trend.az со ссылкой на источники в правительстве. Агентство отмечает, что делегация Всемирного банка уже находится в Баку и начала переговоры с правительством Азербайджана.

«Сейчас обсуждаются меры по поддержке экономических реформ азербайджанского правительства, которые реализуются сейчас или еще находятся в стадии планирования. Эти меры могут быть сопровождены финансированием для поддержки бюджета», — рассказал источник.

Также на четверг запланированы переговоры представителей Всемирного банка и министерства финансов. Агентство отмечает, что основную часть делегации составляют эксперты МВФ, а руководитель программы Всемирного банка по Южному Кавказу Рашми Шанкар и координатор по региону Анжела Пригожина находятся в Баку еще с прошлой недели.

Ранее Financial Times сообщала, что представители МВФ и Всемирного банка прибудут в Азербайджан с официальным визитом для обсуждения возможного пакета экстренных займов на сумму $4 млрд. МВФ готов выделить Азербайджану $3 млрд, Всемирный банк — $1 млрд.