«Известия»: Минтранс могут преобразовать в госкорпорацию

27.01.2016 | 03:17

В одном из вариантов административной реформы предусматривается ликвидация Министерства транспорта, пишут «Известия» со ссылкой на источники. Вместо ведомства предлагается создать Министерство гражданской авиации и госкорпорацию «Транспортная инфраструктура России».

Близкий к правительству источник заявил, что проект упразднения Минтранса вызывает поддержку у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Другой источник сообщил, что предложение ликвидировать министерство звучало на совещании у премьера Дмитрия Медведева.

Отмечается, что в условиях кризиса проявляется необходимость избавлять от ведомств, чьи функции дублируются другими структурами. Источник сообщил, что Министерство гражданской авиации может возглавить заместитель министра транспорта Валерий Окулов, а новую госкорпорацию — сам министр Максим Соколов.

При этом авиационному министерству могут передать функции сертификации воздушной техники, которые перешли от МАКа Минтрансу, Росавиации и Минпромторгу. В свою очередь, в госкорпорацию могут войти Росжелдор, Росавтодор, Росморречфлот и Ространснадзор.

В самом Министерстве транспорта информацию оперативно не прокомментировали, как и в правительстве.