Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

JP Morgan выплатит штраф в размере $1,5 млрд по делу о банкротстве Lehman Brothers

26.01.2016 | 11:35

Американский банк JP Morgan согласился выплатить штраф в размере $1,42 млрд в рамках урегулирования большинства претензий по делу о незаконном выводе активов из банка Lehman Brother в 2008 году перед его банкротством, пишет The Wall Street Journal.

«Сделка между Lehman и JP Morgan, заключенная через суд по делам о банкротстве штата Нью-Йорк, удовлетворяет большую часть иска Lehman к JP Morgan и ответный иск банка», — говорится в сообщении. Кроме того, Lehman отказывается от претензий в связи с ликвидацией тысяч деривативных контрактов после банкротства банка в сентябре 2008 года.

Полученные Lehman средства будут использованы для выплат кредиторам банка.

Свой первый иск Lehman Brothers в отношении JP Morgan подал в мае 2010 года, обвинив его в незаконном выводе $8,6 млрд за четыре дня до краха Lehman Brothers в 2008 году. Позже JP Morgan подал к Lehman Brothers встречный иск, в котором утверждал, что предоставлял последнему сотни миллиардов долларов в кредит, благодаря чему в первые дни после краха Lehman ему удалось избежать срочной продажи своих активов.

Lehman Brothers подал заявление о банкротстве 15 сентября 2008 года. Отмечается, что оно стало самым крупным в истории США и послужило отправной точкой мирового финансового кризиса в 2008 году.

В мае пять крупнейших международных банков были оштрафованы в США на общую сумму $5,6 млрд из-за манипулирования валютными курсами. Банки JP Morgan, Barclays, Royal Bank of Scotland (RBS) и Citigroup признали вину в сговоре. В свою очередь UBS AG получил от минюста США частичный иммунитет, так как именно он сообщил властям о нарушениях.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru