На Украине завели уголовное дело против Coca-Cola и Pepsi за карты с Крымом

Против должностных лиц компаний Coca-Cola и Pepsi прокуратура АР Крым начала уголовное производство из-за размещения на их сайтах карт, на которых полуостров обозначен как территория России. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на депутата Верховной рады Георгия Логвинского.

«11 января начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины. В отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины, продолжается проверка», — сказал он.

По словам Логвинского, сотрудники компаний Coca-Сola и PepsiCo допустили публичное признание незаконной аннексии, а также злоупотребили своими полномочиями, что причинило существенный вред интересам Украины.

Изначально компания Coca-Cola на своей официальной странице в «ВКонтакте» извинилась за публикацию карты России, на которой отсутствовали Крым, Калининградская область и Курильские острова. После перепубликации изображения украинские пользователи были недовольны публикацией карты России с включенной в нее территорией Крыма.

Как заявили в центральном офисе Coca-Cola, московское рекламное агентство внесло эти изменения без их ведома и согласования.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть