ЦБ и ЦИК определили новую схему проверки счетов кандидатов на выборах

15.01.2016, 15:18

Центризбирком России и Центробанк определили новую схему проверки достоверности сведений о ценных бумагах и счетах кандидатов на предстоящих в этом году выборах, которая позволит избиркомам проверять данные во всех кредитных организациях, схему еще предстоит утвердить, сообщается на сайте ЦИК.

До настоящего времени данные о ценных бумагах и вкладах проверялись только в тех кредитных организациях, которые были указаны самими кандидатами, сейчас технически стало возможно аккумулировать все данные.

«Принятое решение позволит избирательным комиссиям различного уровня оперативно проверить достоверность сведений о ценных бумагах и счетах (вкладах) кандидатов и, в установленных законом случаях, членов их семей во всех кредитных организациях, у держателей реестра и депозитариев», — говорится в сообщении.

В декабре прошлого года председатель Центризбиркома Владимир Чуров сообщил о готовности новой сметы расходов на проведение выборов в Госдуму в 2016 году, в которой предлагается отказаться от расходов на информирование избирателей и оставить только «обязательные вещи», такие как печать бюллетеней и открепительных удостоверений.